Eine stärkende Jause darf an einem intensiven Arbeitsvormittag auf keinen Fall fehlen.
Eine Idee dafür: Egger Energiekugeln
Diese Energiekugeln kombiniert mit ein paar Minuten frischer Luft ... und du bist wieder frisch und fit für die nächsten Aufgaben!
Für ca. 10 Pizzaspieße
Zutaten:
300 g lauwarme Milch
500 g Weizenmehl
10 g Salz
10 g frische Hefe
50 g zimmerwarme Butter
Zum Belegen
Etwas Tomatenmark
Je nach Geschmack Schinken, Salami, Käse,
Tomaten, Mais, Pilze, Zucchini
Backpapier für das Backblech
10 Holzspieße
Zubereitung:
Tipp: Wenn du magst, kannst du die Pizzaspieße vor dem Backen noch mit geriebenem Käse bestreuen.
Für ca. 30 Kekse
Zutaten:
300 g Weizenmehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
Mehl zum Ausrollen
1 runder Keksausstecher mit 6 cm Durchmesser
1 kleiner Ausstecher in Sternform
Erdbeermarmelade
30 Holzstiele
Backpapier für das Backblech
Zubereitung:
Tipp: Du kannst die Kekse natürlich auch ohne Holzstiel machen, wenn sie in deine Jausenbox passen sollen!
Zutaten:
1 Packung fertig ausgerollter Pizzateig (400 g)
100 g Tomatensoße
100 g Salami oder Schinken
100 g geriebener Käse
2 Gurke n
½ Paprika
8 Nelken
Zubereitung:
Für 20 Müsliriegel
Zutaten:
100 g Haferflocken
50 g Dinkelflocken
30 g Schokoflocken
20 g Mandelstifte
50 g Dinkelmehl
30 g Sesam
30 g Rohrzucker
50 g Honig
2 Eier
30 g zimmerwarme Butter
Glasur
100 g Kochschokolade
20 g Kokosfett
Zuckeraugen
Zubereitung:
Für 8 Bienen
Zutaten:
4 Kartoffeln
½ gelbe Paprika
½ Zucchini
4 Radieschen
200 g Topfen
50 g Sauerrahm
Paprikapulver, Schnittlauch, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zutaten:
200 g weiche Früchte (Mango, Papaya, Banane, o.ä.)
250 g Naturjoghurt
125 g Sahne
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zitrone
Zubereitung:
Zutaten:
250 g Beeren (Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, o.ä.)
250 ml Kokosmilch
250 ml Sahne
3 EL Zucker
Zubereitung:
Tipp: Beim Servieren kannst du noch ein paar frische Früchte (was dir gut schmeckt) schneiden, in eine Schale geben und das Eis darauflegen!
Zutaten:
50 g Hefe
300 ml Milch
300 ml Wasser
25 g Butter
1 kg Mehl
1 Tl. Salz
Zubereitung:
Löse die Hefe in der lauwarmen Milch auf. Füge das Wasser hinzu. Lasse die Butter schmelzen. Gib nun Butter, Salz und Mehl zur Hefe. Knete den Teig und lasse ihn etwa eine Stunde lang gehen. Nimm den Hefeteig aus der Schüssel, schlage ihn und teile ihn in acht Portionen auf. Forme daraus Rollen und wickle diese um die Stöckchen. Backe die Brote etwa 30 Min. über dem Lagerfeuer. Passe auf, dass sie nicht zu nahe ans Feuer gehalten werden. Nimm das Brot vom Stöckchen und serviere es mit Marmelade oder gegrillten Würstchen.