Kochen und Backen


 

Frankfurter im Hefeteigmantel und Schokokugeln mit Kokosflocken

Auch beim letzten Arbeitstag waren die Kinder sehr eifrig. Es gab Frankfurter im Hefeteigmantel aber auch vegetarisch nur mit Käse gefüllt. Anschließend wurden eifrig Schokokugeln mit Kokosflocken produziert und zum Schluß haben sie auch noch Nussgipfel gemacht. War wie immer ein sehr produktiver Ateliertag. 

Osterkekse

Alles Käse

Bei dem Ateliertag haben wir uns dem Thema Käse gewidmet. Es wurde die Herstellung von Käse besprochen und anschließend ging es an die Verkostung des gesponserten Käse von der Sennerei Lingenau/Langenegg und vom Käseladen in Egg. Für den kleinen Hunger haben die Kinder Raclette Brote gemacht. Aber das Highlight waren natürlich die Kässpätzle. Nach getaner Arbeit - und vollen Bäuchen - haben wir uns noch mit dem Thema Vitamine beschäftigt und dazu kleine Plakate gemacht.

Weihnachtsbäckerei

Auch beim 2. Ateliertag hatten wir einiges zu tun. Es wurden Kekse gebacken und Nikoläuse aus Lebkuchen mit Zuckerglasur verziert. Zur Stärkung gab es Palatschinken mit Nutella.

Das große Kochen

Nach dem Kennenlernen der Küche und einem gründlichen Händewaschen, ging es gleich mit dem Kochen los.

Ziel des Vormittags: Gerstensuppe und Obstsalat.

Jedes Kind half beim Schälen und Schneiden der Zutaten sowie bei der inidviduellen Gestaltung des eigenen Essplatzes. Im Nu verging die Zeit und zum Abschluss genossen wir gemeinsam die Suppe und den Obstsalat.